languageFrançais

وضعية مزرية بمعهد الشابي بالتضامن..لو تتكلّم الصور !!

 رصدت كاميرا موزاييك وضعية مزرية لمعهد أبو القاسم الشابي بحي التضامن،حيث تكدست الأوساخ في مختلف أنحاء المعهد فضلا عن اهتراء البنية التحتية  نظرا للغياب شبه التام للصيانة الأمر الذي قد يشكل خطرا على حياة التلاميذ والعملة والأساتذة بهذه المؤسسة التربوية.


جدران مشققة،ونوافذ محطمة وأخرى ليست في مكانها  وأبواب لا تغلق ومياه راكدة وأسلاك كهربائية دون أغطية ،وبقايا تجهيزات حديدية قديمة (طاولات وكراسي مكسرة) تم تجميعها في أحد أركان المعهد أما دور المياه ،فحدّث بلا حرج ولندع الصور تتكلم ..حنفيات منزوعة وأوساخ وبقايا فضلات بشرية ...ونتساءل في ما بعد من أين أتتنا الأمراض التهاب الكبد  الفيروسي صنف أ،  في صفوف التلاميذ...حتى العلم المفدى الذي من المفترض أن يكون شامخا مرفرفا نباهي به ويباهي بنا ..انظروا على حالته.


كيف سنقنع المنقطعين عن الدراسة الذين ما فتئت أعدادهم تتزايد يوما بعد يوم بضرورة التشبث بالعلم والنهل من معارفه في ظل هكذا وضعية .


وفي انتظار تعليق وزارة التربية عن هذه الصور وحالة هذا المعهد وغيره من المعاهد ،نشير إلى أن العديد من المؤسسات التربوية في مختلف أرجاء الجمهورية التونسية تحتاج إلى الصيانة والتدخل العاجل لحماية أبنائنا من الأمراض والحوادث لا قدّر الله.


نصّ:كريم وناس
صور:حسام بوحلي